USM

I SERVIZI

VALORIZZAZIONE DELLA SUINICOLTURA MARCHIGIANA

• La promozione e realizzazione, direttamente o in collaborazione con Enti ed Istituti pubblici e privati, di iniziative di assistenza tecnica per un razionale impiego delle tecniche di allevamento dei suini;

• nell’ambito dei suoi fini istituzionali, provvedere a formulare programmi per la disciplina delle produzioni sul mercato, curandone l’attuazione, nonché a promuovere la ricerca, la sperimentazione, l’applicazione di sistemi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti conferiti dai Soci, nonché favorire lo sviluppo e la partecipazione agli accordi interprofessionali e di filiera;

SPERIMENTAZIONE - RICERCA ASSISTENZA TECNICA SICUREZZA ALIMENTARE

• Organizzare e gestire corsi di formazione professionale, di riqualificazione professionale, di approfondimento culturale ed attivare ogni altra misura rivolta in particolare, a promuovere l’utilizzo, da parte dei produttori, di tecniche rispettose dell’ambiente nonché a specializzare le risorse umane e tecniche necessarie per l’accertamento dell’osservanza della normativa fitosanitaria vigente, potendo provvedere anche all’acquisto e alla distribuzione di materiale didattico.

AZIONI DI MARKETING E COMUNICAZIONE

• Organizzare e gestire convegni, seminari, congressi, manifestazioni, fiere, iniziative culturali e sociali, avvalendosi degli strumenti più appropriati e potendo provvedere anche all’acquisto e alla distribuzione di materiale didattico;

ATTIVITÀ PER LO SVILUPPO E LA PROTEZIONE DELLA CATEGORIA

• Assumere il ruolo di interlocutore per la zootecnica suina nei confronti dei decisori pubblici in modo da portare le istanze degli allevatori e contribuire a realizzare sostegni, norme, aiuti ed azioni coerenti con le esigenze attuali e future dell’allevamento suino all’aperto o in stabulazione.